Haute Couture/Haute Cuisine : Un partenariat au service du marché
8 février 2013 18:40, par Isabelle
Je suis d’accord avec les commentaires qui défendent très bien ce noble et rigoureux travail des cuisines. En effet, nous avons besoin de qualité pour sortir du sur-consummérisme ambiant.
Assainir nos assiettes, revenir au terroir et éliminer les adjonctions inutiles voir nocives.
En tout point je vous soutiens.
Mais ne pensez-vous pas que l’effet de cette nouvelle médiatisation, produit exactement l’effet inverse ?
En effet, il suffit d’ouvrir les catalogues ou de parcourir les rayons des magasins, pour constater que nos goûts ne se développent pas mais se compliquent !!!
Encombrement de nouveau matériel, emploi de couleurs et décorations pas très "nature".
Mise en rivalité du voisinage......les frigos se doivent d’être remplis au cas où.......
Et surtout, pendant que les gens se préoccupent de leur ventre, ils n’ont plus le temps de se préoccuper de sujets plus importants.
Il faudrait surtout pas qu’on laisse trop de temps libre à notre cerveau, il risquerait d’avoir de l’ambition !!!