Y’a bon les chicken nuggets !
26 février 2012 02:37, par whatever
C’est un peu plus compliqué que ça quand-même, pour avoir travaillé dans une usine de transformation de volailles je peux vous dire que ce n’est pas exactement la description qu’en fait ce monsieur dans la vidéo, il n’y a pas d’ongles ni bec ni plumes ni os. C’est ce qu’on appelle de la viande séparée mécaniquement (évidement séparée de quoi ? ben des os !). Les carcasses entrent dans la machine qui en récupère le max de chair qui reste dessus et les os sont évacués de leur coté (il faut savoir aussi que sur la carcasse il n’y a pas une quantité énorme d’os, c’est beaucoup plus du cartilage, car les ailes et les cuisses sont découpées avant...voir l’anatomie du poulet si on veut plus de précision...). Mais c’est vrai que le résultat, très peu appétissant, est bien ce qu’on nous montre dans la vidéo. C’est après que ça se complique, pour utiliser cette viande là, il faut la maquiller pour la rendre plus ’’présentable’’, mais ça c’est l’apanage d’à peu prés tout ce qu’on bouffe. Faut voir ce qu’on fait subir aux aliments avant que ces derniers n’atterrissent sur nos assiettes, les gens préfèrent manger des légumes et fruits en pensant que c’est plus sain, mais c’est bourré de pesticides, et traité avec des cires dites ’’ alimentaires’’ pour les empêcher de respirer et de les conserver le plus longtemps possible sur les étalages... bref c’est un bordel effrayant.
J’ai lu un commentaire ici qui disait que l’ordre mondial approuvait ; il fait mieux : il fomente tout ça. Jetez plutôt un coup d’œil sur ceci : http://www.youtube.com/watch?v=ndvU...
Bon appétit !